Liebe Freienfelserinnen und Freienfelser,
vielleicht haben es die Buschtrommeln schon angekündigt?! In die Gastronomie des Bahnhofs Freienfels kehrt wieder Leben ein!
Auf der Suche nach einem Ort, an dem ich meine selbst erzeugten Biere und Destillate zur Verköstigung ausschenken und neben Beertastings auch Brau- und Destillierkurse anbieten kann, bin ich recht zufällig auf den Bahnhof gestoßen. Den Gastraum hatte ich von früheren Besuchen noch als sehr gemütlich und einladend in Erinnerung und so war ich direkt Feuer und Flamme als ich davon erfuhr, dass ein neuer Pächter gesucht würde.
Neben meinen eigenen alkoholischen Erzeugnissen gehört zur Grundidee unseres gastronomischen Konzepts, dass wir so weit wie möglich auf industrielle Speisen und Getränke verzichten und weitestgehend auf regionale, überregionale und nachhaltige Produkte setzen. So kommen alle Wurst- und Fleischwaren von heimischen oder zumindest hessischen Metzgern, vor allem der Metzgerei Erbe (Löhnberg) und die Getränke bis auf wenige Ausnahmen von heimischen Erzeugern. Apfelwein bieten wir aus der Kelterei Heil an, Weißwein, Rotwein & Rose stammt vom Weingut Bohnenstiel in der Pfalz. Neben eigenen Destillaten erhalten wir Whisky, Rum und einige Brände von der Brennerei Höhler in Aarbergen-Kettenbach.
Für alle Bierliebhaber werden wir stets 4 verschiedene Biere vom Fass anbieten und weitere 3-4 Biere in der Flasche Dabei wird es vor allem meine eigenen Laneburger und UNFUG-Biere geben, aber auch immer wieder Biere von kleinen anderen mittelhessischen Brauereien.
So lange es das Wetter zulässt, werden wir sonntags von 11-18:30 Uhr den Biergarten öffnen und Euch mit leckerem Bier und Würsten vom Grill verwöhnen. Kaffee und Kuchen werden ebenfalls zum Standardprogramm gehören wie kleine Snacks und ausgesuchte Longdrinks.
Bei schlechtem Wetter und in den Wintermonaten verlagern wir das Geschehen in den Gastraum und ggf. in den Wagon und verwöhnen Euch dann vor allem mit Kaffee & Kuchen und selbstverständlich auch mit Bier & Co.!
Freitags möchten wir so oft wie möglich von 17-22 Uhr öffnen, werden dies aber von der personellen Situation abhängig machen müssen, sodass wir die Öffnungstage auf unseren Facebook- und lnstagram Seiten veröffentlichen werden. Mit BBQ-, Paella- und anderen kulinarischen Spezialabenden möchten wir freitags immer mal wieder genussvoll das Wochenende einläuten.
Samstags werden wir uns auf Beertastings, Braukurse, Gin-Destillierkurse, allgemeine Destillierkurse und kulturelle Veranstaltungen konzentrieren. Auf kultureller Ebene sollen vor allem kleine Theateraufführungen mit der Truppe des Dachbodentheaters Oberhone und Live-Auftritte von heimischen Musikern für gute Unterhaltung sorgen. Saisonal planen wir Events wie Oktoberfest, Wintergrillen, Winterwanderung, Tag des deutschen Biers etc.... Habt Ihr gute Ideen? Dann lasst sie uns wissen!
Am kommenden Wochenende geht's dann endlich offiziell los! Wir hoffen, dass wir Euch ein wenig neugierig machen konnten und würden uns freuen, Euch im Bahnhof Freienfels begrüßen zu dürfen.
Öffnungszeiten am kommenden Wochenende sind wie folgt:
Freitag, 15.07.22 19-22 Uhr, Samstag 16.07.22 14:30-22 Uhr, Sonntag 17.07.22 11-18:30 Uhr
Wir freuen uns auf Euren Besuch!
Christian Schäfer mit Familie & Team